當使用者未登入,或尚未完成手機認證且使用 PicSee 共用網域(如 pse.is),在縮網址後網站中會顯示提示訊息。若忽略該訊息,當觀眾點擊該短網址會出現警告畫面。
如何移除警告畫面
您可參考以下三種方式進行:
- 使用品牌短網域:只要使用品牌短網域(擁有網域甚至可以免費設定),設定完成後回到首頁縮網址,就會自動套用品牌短網域。在品牌短網域模式下,是不會有此警告訊息。
- 完成手機認證:只要完成手機認證,該帳號下的所有「安全不明」警告均會自動移除。但由於轉導系統快取限制,已建立的短網址會需要約 30 分鐘才會完全移除警告,另社群平台也可能有快取,若急需建議重新建立短網址。
- 透過客服人工處理:若您是在未登入下建立的短網址,因為不在您帳戶下,故無法透過上述方式移除警告。您可參考歸戶教學完成短網址歸戶後,再行手機認證;或將短網址複製後聯繫客服,會在人工審核後移除警告畫面。
為什麼會有此設計
PicSee 為保障網路安全與品牌信譽,內容自由度較高的網站因常遭有心人士修改成網路釣魚、惡意程式或色情內容的跳板,因此在未完成身份驗證前,預設會顯示警告訊息。常見會出現警告訊息的網站及說明如下:
- 通訊軟體:如 LINE、Telegram、WhatsApp…等,我們無法掌握加入該帳號是否安全,比如內容有大量詐騙、色情元素,影響社群網路體驗。
- 程式平台:如 Google Script、Vercel、Cloudflare Pages…等,惡意使用者可在頁面上透過程式輕易做到二度跳轉,將觀眾轉導到釣魚、惡意或色情網站,影響社群安全性。
- 自訂頁面:如 Github、Google Sites、WIX…等,雖無法在上自建程式,但惡意使用者仍可能透過 JavaScript,或加入一張大圖,讓觀眾點擊圖片跳轉到釣魚、惡意或色情網站。
- 檔案下載平台:因檔案內容可能含有病毒、色情內容,影響社群安全性與體驗。
若您發現某些網址確實導向惡意內容,也歡迎至
短網址回報頁回報,共同維護網路體驗與安全性。